Privacy Policy

I.- DECLARACIONES

VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V., declara: Ser una sociedad constituida conforme a las leyes de la República Mexicana;  tener su domicilio en Av. Reforma Sur No. 1000 Col. Industrial Jorge Carreño, Tehuacán Puebla, C.P. 75770. Es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, para la emisión de su factura electrónica. Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Los datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás regulaciones emitidas por las autoridades de la materia. La confidencialidad de los datos está garantizada por medio de medidas de seguridad administrativas.

II. OBJETO Y ALCANCE:

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. protege los datos personales que sus clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos le suministren, para proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y de la regulación administrativa derivada de ésta o relacionada con la misma, con independencia del medio o la forma en que los datos personales sean recolectados y/o tratados. El presente Aviso de Privacidad permite a VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales, así como las derivadas de la legislación y regulación administrativa en materia de protección de datos personales, en materia mercantil y fiscal. 

III. VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de sus datos personales, recolecta y trata sus datos personales de forma lícita, sin emplear medios fraudulentos o engaños; El tratamiento de sus datos personales se limita al cumplimiento de los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad. VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. se compromete a cancelar los datos personales proporcionados por usted una vez que hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior con la finalidad de conservar aquella información y documentación que se requiera para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en el Código de Comercio, en el Código Fiscal de la Federación y demás legislación fiscal, así como en cualquier otra legislación presente o futura aplicable.

PRINCIPIO DE RESPONSABILIDAD: Con el objeto de dar cumplimiento al presente Aviso de Privacidad, a la “LFPDPPP” y a la regulación administrativa que derive de la misma, VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. ha establecido el Departamento de Datos Personales de la empresa, el cual tiene, entre otras funciones, dar trámite a las solicitudes que usted formule para hacer valer sus derechos en términos de la LFPDPPP  y a los requerimientos del IFAI y demás autoridades competentes. 

IV. INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN QUE SE RECOLECTA Y TRATA:

VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. recolecta y trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que serán recolectados y tratados pueden ser: nombre y apellidos; domicilio, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico; número telefónico fijo y/o de celular; número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento  y clave de seguridad; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), datos de automóvil a registrar, identificaciones oficiales con fotografía, así como el escaneo de ésta última con el fin de quedar archivo en la base de datos. En caso de requerimientos especiales, nuestros clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos están en la facultad de informarnos sobre alguna enfermedad, discapacidad o impedimento que considere relevante para el servicio que se le brindara en nuestras instalaciones.

V. FINALIDADES DE LA INFORMACIÓN: 
Los datos personales descritos en el párrafo anterior, son recolectados y tratados con la finalidad de:

  1. Gestionar la información de nuestros clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos, para mantener una base de datos actualizada.

  2. Tramitar las relaciones con nuestros clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos, brindando información sobre servicios y actividades contratadas o en proceso de contratación.

  3. Llevar a cabo la comercialización de servicios basada en: el documento de confirmación de reservas y la recepción de depósitos a cuenta.

  4. Documentar y garantizar la reserva confirmada según las condiciones pactadas

  5. Proveer información a clientes, huéspedes, socios y prospectos a clientes y socios, en forma clara y visible, sobre las condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones, así como sobre los medios de pago, las tarifas por servicios, las modalidades y calendarios, al igual que de cualquier cambio que se produzca en la reserva, posterior a su confirmación, o sobre cualquier circunstancia no habitual en el establecimiento como obras, limitaciones de horarios o servicios.

  6. Dar a conocer los servicios de alimentos y bebidas, servicio de habitaciones, limpieza y mantenimiento de las habitaciones, atención telefónica, estacionamiento, entretenimientos, entre otros, con base en las políticas previamente definidas y comunicadas a los clientes, huéspedes, socios y prospectos a clientes y socios.

  7. Gestionar los cargos y la cobranza a clientes, huéspedes, socios y prospectos a clientes y socios, vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo.

  8. Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas o comprobantes fiscales digitales.

  9. Gestionar el crédito a clientes, huéspedes, socios y prospectos a clientes y socios para el pago de servicios

  10. Enviar material promocional, incluyendo notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales –que pueden contener información de proveedores del hotel u otros terceros - , que le serán enviados, a menos que manifieste al Departamento de Datos expresamente su voluntad de no recibir tales notificaciones al correo This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  11. Gestionar el ingreso y egreso de los clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos en base a políticas previamente definidas y comunicadas.

  12. Monitorear y controlar el acceso a instalaciones y activos del hotel.

  13. Controlar el acceso de visitas.

  14. Resguardar los objetos de valor de los clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos; destruir, enviar o entregar, según sea el caso, objetos, documentos e instrumentos de pago olvidados por clientes, huéspedes, socios, proveedores y prospectos.

  15. Realizar la prospectación de proveedores y socios y en caso de que así convenga a ambas partes realizar la negociación, convenio y/o contrato de compra y/o venta.

  16.  Asimismo, VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. instrumentará en sus instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a Gerentes, Directivos y, en su caso, a las autoridades competentes. Las grabaciones son rutinariamente destruidas a menos de que sean necesarias para la investigación de un incidente o para algún procedimiento judicial.

  17. Y para cualquier aclaración que sea requerida por alguna autoridad de acuerdo a las Leyes aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.

VI.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS:

VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V.  no comercializará sus datos personales con terceros. A efecto de prestarle sus servicios y llevar a cabo los procesos descritos en el numeral V anterior.

VII. RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES:


VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. conserva sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales recolectados por VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros. Al procesar datos personales patrimoniales, como su información relacionada con su cuenta bancaria, VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. utiliza  procedimientos diseñados para proteger sus datos personales mediante el uso de usuarios y contraseñas secretas. Tales datos personales son almacenados en sistemas informáticos protegidos con programas contra virus, spyware y otros códigos maliciosos; adicionalmente, utiliza redes protegidas con firewalls, e instalaciones de acceso controlado. 

VIII. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES:


En caso de que tengamos alguna modificación al aviso de privacidad se hará de su conocimiento en este sitio. Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales que tendrá a su cargo la recepción, registro y atención de sus solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, a través de una solicitud al correo electrónico
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o bien acudir directamente a nuestras instalaciones en Av. Reforma Sur No. 1000 Col. Industrial Jorge Carreño, Tehuacán Puebla, C.P. 75770 o visitar nuestra página de internet www.hotelessolaris.com, y en el teléfono (238) 3803340 extensión 7070.

IX. DERECHOS ARCO (derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición):

Usted tiene derecho a que sus datos personales sean rectificados cuando éstos son inexactos o incompletos. A solicitar en cualquier momento que se supriman sus datos personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. Durante dicho periodo, sus datos personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos correspondiente.

X. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD:

VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. podrá modificar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, con el objeto de instrumentar mejoras o incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual se le sugiere revisar con regularidad su contenido.

XI. CONSENTIMIENTO:


Usted proporciona su consentimiento expreso para la recolección, tratamiento y uso de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad al manifestar su voluntad mediante una declaración escrita, electrónica o por cualquier otra tecnología, o al proporcionar voluntariamente la información solicitada. Además, VILLAS SOLARIS S.A. DE C.V. no permite destruir información fiscal o contable de las transacciones que puede ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales. Sin embargo, no utilizará su información personal con otros fines una vez que usted revoca su consentimiento.

XII. LEGISLACIÓN APLICABLE:

La interpretación y aplicación del presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Código Civil Federal, y las demás leyes y disposiciones reglamentarias y administrativas que resulten aplicables.